Полагают, что инструмент появился еще до нашей эры, во времена правления армянского царя Тиграна II Великого. А в 2005 году ЮНЕСКО провозгласила музыку, исполняемую на армянском дудуке, шедевром нематериального культурного наследия человечества. Существует стереотип, что на этом инструменте исполняются лишь грустные мелодии. Совершенно напрасно! «Голос» дудука можно услышать в джазовых, поп и даже рок-композициях. Исцеляющие звуки «души абрикосового дерева», как буквально переводится с армянского название инструмента, с первых нот погружают слушателя в атмосферу вечности.
«Когда я начал изучать этот инструмент, точно понимал, что хочу играть разную музыку и не буду останавливаться на армянской классике. Я уже тогда осознавал, что у меня будет группа с питерскими джазовыми музыкантами, и все это мы попытаемся скрестить со звучанием армянского дудука», — рассказывает музыкант.
Виталий Погосян – обладатель неповторимого тембра, придающего звучанию дудука самобытность и уникальность. За это, а также готовность к самым смелым музыкальным экспериментам его ценят в профессиональной среде и обожают поклонники. С музыкантом сотрудничают Дмитрий Певцов, Зара, оркестр Imperial Orchestra и многие другие. Не упустите возможность прикоснуться к «Магии дудука»!